mfuture (mfuture) wrote,
mfuture
mfuture

12 июня - День взятия Планетария московского

Вчера в новостях я услышала новость о том, что в день России, 12 июня, московский Планетарий будет работать для посетителей совершенно бесплатно. Такая весть меня несколько шокировала, поэтому я решила убедиться в правдивости информации на официальном сайте Планетария. Оказалось, что действительно, сегодня можно погулять по просторным звездным залам и даже поприсутствовать на знаменитых киносеансах, стоимость билетов на которые просто зашкаливает в обычные дни.

Ну что ж. Встав с утра, мы с друзьями отправились культурно обогащаться в «Звездный рай». Вышли из метро Баррикадная мы ровно в 11.00. Не успели даже набрать скорость, как тут же уперлись рогами в очередь. Причем замечу, что официально Планетарий заработал в 10.00. То есть за 1 час очередь в три ряда достигла входа в метро. Надо признать, что двигались мы достаточно быстро. При такой скорости достигнуть Планетария мы смогли бы уже через пару часов. Но не тут-то было.








Во-первых, наше великое стояние омрачил сильный дождь. Во-вторых, припаркованные на тротуаре машины мешали двигаться и проходить народу, возникли человеческие пробки, которые жутко накручивали и без того разогретую на солнце толпу. В-третьих, дойдя до табло с надписью, что до Планетария осталось 250 метров, очередь мертво встала.











Плюнув на все, мы решили дойди до главных ворот и самим разобраться, почему мы так медленно двигаемся и сколько примерно нам еще потребуется простоять в очереди. Протиснувшись сквозь толпу, мы офигели. Оказалось, что еще и с другой стороны такая же огромная очередь. Простояв 2 часа, в Планетарий из тысячи человек прошли за ворота только 300, из которых еще 100 стояло в очереди у самого входа в залы. Одуревшая от жары и ожидания толпа штурмом брала железные ворота. Чтобы их не снесли, пригнали 3 автозака, ментов с ружьями и службы скорой помощи. Реально, я себя почувствовала на каком-то митинге. Самое главное, что безумно было жалко детей, которых просто давили. Когда открыли ворота, чтобы впустить очередную партию людей, началась жуткая давка, дети плакали, пищали, орали, народ даже пытался перелезать через ограду. Жуткое зрелище. В итоге, те, кто не выдерживал, решали пойти в зоопарк. В итоге в зоопарк выстроилась аналогичная очередь, и внутри было не протолкнуться.





















Я не понимаю, для чего вообще нужно было делать вход в Планетарий бесплатно, когда объективно понятно, что он не сможет вместить такое количество желающих. Почему нельзя было сделать вход с 50% скидкой для взрослых, а для детей бесплатно? Тогда не пришло бы столько народу. Или же сделать электронную регистрацию на мероприятие?! Как всегда, уровень организации зашкаливает.

В итоге, мы плюнули на все эти бесплатные правительственные косточки и отправились гулять по центру столицы. Например, на Малой Никитской я никогда не обращала внимание на оригинальную лептину особнячков или на церквушку неподалеку. Без машин, без людей, эта улица по истине была великолепна. Со своей атмосферой.











Tags: бесплатный планетарий, день россии, народный треш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments