?

Log in

No account? Create an account

Matreshka LOOK

Матрешка зрит в самый корень

Previous Entry Share Next Entry
29 июня. Винтажные авто в Парке Горького
mfuture
Сегодня у центральных ворот Парка Горького развернулось винтажное действо. А всему виной 105-летний юбилей столичного таксомоторного парка. По такому случаю была организована выставка ретро-автомобилей, среди которых были представлены модели еще дышащих такси, на которых много лет назад легальные таксисты зарабатывали себе на хлеб. 




Здесь были и Волга, и Чайка, и знаменитая Победа. Но больше всего радовали, конечно, раритетные авто иностранных марок. Как-то даже захотелось парочку моделек отбуксовать в свой гараж.





















Помимо самой выставки на площадке перед входом в парк было много и других действ. Например, самые маленькие любители машинок могли погонять на импровизированной дороге (причем с разметкой и всеми дорожными знаками) на игрушечных тачках и даже заправить свое авто на ретро-бензоколонке.

 





Развлечение нашлось и для выпускников МИСИСа. Некоторые из них в своих мантиях катались на сёгвее, ролликах и велосипедах.

 

Еще одним значимым событием выставки стала презентация прототипов будущего московского такси. Оно будет желтое, с цветографическими наклейками на бортах, колпаком на крыше, принимать карточки и вообще станет прям нью-йорским.

 

Из шишек на мероприятии был глава Департамента транспорта Максим Ликсутов. Пресса всю дорогу ходила за ним гуськом и закидывала всевозможными вопросами. Лично я ничего не хотела у него узнавать о такси или транспорте. Меня больше интересовало женат ли он и как можно достать его номер телефончика. Уж больно он симпатичен.





Надо признать, что в этот день на ретро-выставке было очень много красивых мужчин в дорогих костюмах, начищенных до блеска туфлях и явно с достатком. Так что, девочки, советую в этот  уикенд все-таки найти время посмотреть на железных коней. Вдруг какого-нить жеребца поймаете. 





А такие кадры должны быть всегда и везде, я считаю.