?

Log in

No account? Create an account

Matreshka LOOK

Матрешка зрит в самый корень

Previous Entry Share Next Entry
Дорожную свободу ему... автобусу ЛИАЗ
mfuture
В минувшую пятницу, 6 июля 2012 года, мне удалось посетить мероприятие, посвященное передаче новых автобусов ЛИАЗ ГУП «Мосгортранс». Конечно, подобные эвенты не мой формат, но я давно хотела побродить по Сокольническому вагоноремонтно-строительному заводу и полюбоваться постройкой 1905 года. А тут подвернулась такая возможность. Грех - не воспользоваться.



Итак... какие они, новые автобусы ЛИАЗ?! В первую очередь в новых автобусах устранены все недостатки прошлых моделей. В особенности, система кондиционирования. Что ж, лето покажет, будет ли чем дышать пассажирам в салоне ЛИАЗа.







На данный момент закуплено 100 новых автобусов. Все они низкопольные, удобные для инвалидов и родителей с детскими колясками. Помимо всего прочего, ЛИАЗы оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволит в будущем подключать Wi-Fi. Из технических новинок можно отметить установку 8 видеокамер в салоне. Теперь в автобусе не подраться или не заняться сексом на заднем сиденье. Благодаря отсутствию мертвых зон, водитель из своей кабины видит все.









Кабина водителя похожа на пульт управления каким-то стратегически важным объектом. Кругом кнопки, датчики, камеры, видеоэкраны. Установлена новая перегородка, уменьшающая шум. А панорамное остекление и стеклоочистители веерного типа дают водителю хороший обзор.







Кроме того, новые автобусы особенно понравятся девушкам. В ЛИАЗах отсутствуют углы, о которые можно порвать колготки.













Перед выездом на маршрут все автобусы проходят проверку на профпригодность. Если все ОК, то в путь дорогу дальнюю, если же нет - то "пациента" отправляют в ремонтный цех.







В любом случае, какими бы хорошими автобусы ЛИАЗ не показались бы, главное тестирование их ждет на дорогах Москвы. Добавлю, что в скором времени все они будут оснащены устройствами мобильной фото- видеофиксации (парконами), задача которых фиксировать автомобили, движущиеся по выделенной полосе.