Вступительное слово

Помнится, в детстве, когда родители на время летних школьных каникул отправляли меня погостить к бабушке и дедушке в деревню, мне безумно нравилось по ночам выходить на улицу, садиться на лавку и.... смотреть на чистое небо, "утыканное" звездами. Это невероятно красиво. Так сидеть можно было часами, неотрывно всматриваясь в бесконечное пространство звезд. Однажды мне даже повезло увидеть хвост падающей кометы. Моим эмоция не было предела, а воспоминаний и рассказов теперь осталось на всю жизнь.

И тут недавно, выйдя зимним морозным вечером на балкон, чтобы выкурить очередную сигарету, меня посетила мысль. Неужели, во всей бесконечной вселенной со всеми ее миллионами галактик, мы - единственные дышащие и думающие живые существа????!!! Разве такое возможно??! Если так и есть, то возникает встречный вопрос... это чем же, интересно, мы заслужили такую милость от величайшего КОСМОСА?! Это какая-то благодать или же наше вечное проклятие???!

По телеку сейчас активно муссируют тему пришельцев, конца света и всего прочего. Половина из того, что говориться, конечно, полная туфта. Но доля умных и любопытных мыслей все же присутствует.

Вот поэтому, наверное, у меня и родилось желание начать вести этот журнал, чтобы разобраться, пофантазировать, попрогнозировать на тему внеземного разума, а также на тему того, как технологии будущего изменят нас, простых людей, чем мы будем дышать и интересоваться через полвека и как на нас будут оказывать влияние другие представители человечества.